Майский дождь

Он пришел в мою жизнь с теплым майским дождем -
Гладко выбритый, с каплей парфюма.
"Мы с тобой друг без друга давненько живем!
Не пойдет так!",- промолвил угрюмо.
В белоснежной рубашке высокий брюнет,
Не спросив, взял меня за запястье.
Я хотела воскликнуть:"Пусти меня! Нет!"
" Не подумаю. Я - твое счастье!"
Мы стояли на площади, полной людей.
Я ругалась, он только смеялся.
"Я тебя никому не отдам, хоть убей,
Раз тебя наконец-то дождался!"
Майский дождь моросил, мы промокли насквозь.
"Затянулась",- сказал, "Проволочка!
Возражения и крики давай-ка отбрось:
Ты моя с этих пор, да и точка."


Рецензии