Письма с фронта

Ты сидишь у камина, на коленях сопит
Кареглазый трехлетний мальчишка.
Смерть в обличие войны за селом колесит
Без покоя, еды, передышки.
Прижимаешь ты к сердцу любви нашей плод,
Как сказали:" Он - копия папы".
Только папа воюет какой уже год,
Не дается врагам лютым в лапы.
Ты запомни, сынок, твой отец - командир.
Он в шинели, небритый и зябкий.
Он ушел воевать, чтобы видел ты мир
Лучезарный, свободный и яркий.
Чтобы детство твое не узнало потерь
И не видело слез твоей мамы.
"Я вернусь, и все будет как прежде, поверь"
Без военной, замученной драмы.
Мы ворвемся в Берлин, с нами знамени стяг.
В нашем сердце нетленна победа. Пусть боится обидчик, захватчик и враг
Нашей силы и святости неба.
Мы вернемся домой, к нашим женам припав,
Обнимая детей повзрослевших.
На озябшую землю родную упав
В листья грустных берез пожелтевших.
А пока дан приказ, мы уходим на фронт.
Мой сынок, ты для мамы опора.
Я вернусь через два, а быть может, и год.
Обещаю, увидимся скоро.


Рецензии