2 месяц

"Я люблю не нуждаясь в ответном чувстве",
твердит неустанно Сплин.
Моя мысль как расплющенный блин плоска
и я страстно жажду малейшего куска, брошенного,
как собаке, мне.
Потому что прошел второй месяц,
вдогонку первому.
А я не вижу быстрого выхода
из затянувшегося молчания.
Я не питаю отчаяния,
я сильная и выносливая.
Но эта замасленная повесть,
навевает суматошную горесть,
по невысказанным репликам.

Слишком много важных дат
в моём календаре, обусловленных
холодом, как в феврале, девятнадцатого.
Слишком многое надоело мне.
И даже эти слова, тяжкий груз,
на моих плечах.
Глупо искать смысл в вещах.
Но меньше его в людях
и их речах.
Затруднение заключается в плоскостях.
Так бы я могла прийти к тебе с бутылкой вина
и сказать :"Ты никуда не скроешься от меня".
Я твоя обуза, а ты мой балласт.
Вот этот исторический пласт
нам влачить до исхода собственных дней.
Ты отыскал, воспитал меня и я стала твоей.
А всяческие препятствия и избыток
принципиальных несоответствий
давай оставим другим.
Я, возможно, облажалась.
Возможно, так считаешь ты.
Возможно, это совершенно не важно.
Просто предположим, что домыслы
твои не верны.
Как нелепа в таком случае имеющаяся картина.
Представь



16 сентября 2014
 


Рецензии