Собрание в цирке

Собрались на поляне,
Возле белых трех берез,
Лис, соловей и серебряный пес.
Сокрушались вокруг силы яростных грез.
Кто-то труп сюда утром волшебным привез...
На поляне народа толпилось не мало-
На лИца разнЫ, но стадо есть стадо.
Скрипела телега, везущая труп.
Там свисает рука по дуге синих губ.
Отвернулась мадам,
В платье с длинной фатой.
В дубе крыльями хлопнет сова...
Обольет мужичок всех святою водой,
Эта байка для вас ,господа, не нова.
Можно эту историю в раз переделать:
Заменив например на кухню наш лес.
Но Мальчик с хвостом сатаны, неумело,
Под юбку мадамы с фатою залез.
Потому что от грязного, страшного тела,
Приторный запах дурмана пошел.
Он был обведен куском жирным мела,
И троль вокруг тела грядки полол...
Среди тех людей, а место не важно,
Всегда будет труп, и будет толпа.
На лбу испарина, в квартире так влажно.
Тебе не поможет платочек бумажный.
И клоун там был, был даже дракон.
При зверях барон делал царский поклон.
Над трупом склонившись,
Всё обсуждали.
загадку гадали,
всех взглядом смеряли.
Но знали, убийца - один из народа .
Такая у мира сего ведь порода...

Друг на друга смотрев, не заметили даже,
Как труп их ушел улыбнувшись всем дважды.


Рецензии
Кто трупы изучал - кто сам был трупом -
Я утратил ценник жизни - и во тьме -
Сам себе казался - не столь глупым -
Если Бог шутя - судьбу - придумал мне!

Удачи и вдоха и веянья, Диана! Вот с! (-;*

Носильщик   16.09.2015 22:48     Заявить о нарушении