А я останусь тут один

Летит курлыча стройный клин,
Стрелой направленною к югу.
А я останусь тут один,
Ждать пронизающую вьюгу.

Постойте братцы... как же так...
А может вы меня возьмёте???
Ну где же взять мне два крыла?
Неужто чахнуть мне в болте.

Вот уж листва пошла на вальс,
Дожди занудно зарыдали.
Возьмите вы меня с собой!!!
Ах, если б вы мне крылья дали...

Летит по небу стройный клин...
Всё дальше, дальше... вот уж точка.
А я остался вновь один...
Видать я точно одиночка.

Зачем нет крыльев у людей?
Они бы нам не помешали.
Мы б не топтались бормоча,
А неба синь в кусочки рвали.

Летите братцы! В добрый путь!
Пусть будет лёгкою дорога.
А я весну тут буду ждать,
К зиме привыкнув понемногу.

Кружится падая листва,
Деревья ветви отряхают.
А в ноябре придёт зима,
Вот журавли и улетают.

.


Рецензии