Брянску

Я так долго к тебе привыкала.
Ты меня не хотел принимать.
Не заладилось прямо с вокзала,
И жила я всё время в мечтах.

Вспоминала любимые горы,
Что видны на проспекте у нас.
Каждый миг, который был дорог,
Вспоминала. В мечтах был Кавказ.

Ты же всё ревновал и украдкой
Часто душу мою бередил:
То каштан вдруг запахнет так сладко,
То покажется: рядом кизил.

Мне не нравились скверы и парки,
Твои улицы, рынки, дома.
Неуютно мне было и жалко,
Что тебя выбирала сама.

Я надеялась: ты будешь лучше,
Чем прохладный и пасмурный Питер
И, поймав первый солнечный лучик,
Я припрятала свой тёплый свитер.

Не учла одного: ты - не Нальчик,
И не можешь его заменить.
Он родной и любимый, а значит,
Он уютен и очень красив.

Годы шли. Вспоминала о доме,
Снились горы мне каждую ночь.
Родились, подросли, вот и в школе
Мои брянские дети: сын, дочь.

Оглянулась: дом наш построен,
Есть работа, друзья и дела.
Я привыкла к тебе. Ты доволен,
Что тебя выбирала сама.

_____________________
P.S. Фото из интернета


Рецензии