Стая

ВорОнья стая, часть вороньего народа,
Не стая даже, а скорее сброд
(Порой из сброда состоит народ),
“Паслась” у мукомольного завода.
Обычный день
У этих милых тварей
Плыл мимо, буднично-бездарен
И даже каркать было лень…
Но, - Ша! Коварно ПровидЕнье!
Оно, скучая, в целях развлеченья
Решило эту стаю ввергнуть в шок –
Откуда-то упал муки мешок.
Упал, взорвался и взрывной волной
Накрыл “собранье” пыльной белезной.
И – тишина…
Логично было б тут же разлететься,
Ругнуться возмущённо, оглядеться…
ТАК стая действовать должна,
Но – не сейчас! Уж больно редок случай!
Воронам новая действительность видна:
Все – белые!!! А  им давно война
Объявлена в среде вороньей тучи!
Как быть?!  Кого клевать?!
Глаза налИлись кровью…
И тут, как в пьесе из средневековья,
Явился позабытый всеми паж –
Никчёмный воронёнок подгулявший.
Икающий, потрёпанный, не спавший,
Обычный, простодушный персонаж.
Что видит он?? В момент прошла икота.
 Кошмар у мукомольного завода!
Дыханьем спёртым каркнул кое-как…
Сброд тут же оживился: “Вот и враг!
Ты посмотри-ка: сам пришёл, дурак.
Ату его! По голове, урода!
Он не в потоке чаяний народа!
Народ же нынче бел, как известняк!”
И всё! Лишь перья полетели…
За пять минут управиться успели…
Взглянули друг на друга: - Ё-моё!
Покуда отщепенца добивали,
Муку стряхнув, обратно полиняли.
В безмолвном ступоре застыло вороньё.
Глазёнки возвели и, шаркнув лапкой правой:
- А небо, в самом деле,- голубое…
Что, белых больше нет? Обидно, право…
Мы отомстим за павшего героя!..

…Коль выпала судьба быть частью стаи –
Будь в теме, если цвет она меняет.
Живёшь в оригинальной оболочке –
Держись от стай подальше, одиночкой.
И, в завершенье, мысль совсем простая:
Народ не должен превращаться в стаю.


Рецензии