Радость

Я доволен, что стать не случилось
Ни хозяином и ни слугой.
В этом видится Божия милость,
Только радости нет никакой.

Не свалила тупая усталость,
Жизнь не ставит особых проблем.
Впереди ещё что-то осталось,
Радость, правда, ушла насовсем.

Под прицелом зеркального взгляда
Вспомню прежнюю радость свою.
Не вернётся она и не надо, -
Я наивных надежд не таю.

Ведь наивность дала очень мало
И исчезла тому много лет.
А за нею и... радость пропала,
С той поры её более нет...


Рецензии