Чем пахнет вереск...

Там далеко, где дороги, дороги...
Ветер шуми, я не чувствую зря...
Свет в темноте я увижу далекий
И не забуду всем сердцем любя.

Звездное небо серебряной нитью
Путь мне укажет в чужие поля
Где я, не чувствуя боли и страха,
Вереска запах изопью сгоряча.

Горькою стужей обнимет, укроет
Воздух, таящий в себе времена,
Тех не забытых героев и боли
Всей передать не смогут слова.

Там я б бродила по долгим дорогам,
Вереска запах вдыхая с утра,
Но не излечит мой дух вся природа,
Что рождена в этих дальних холмах...


Рецензии