У безумца...

У безумца отобрали
Его пьяные стихи.
Осмеяли, обозвали
О, поэзии грехи!
Что не видела веками
Своих верных сыновей,
Их упрятал под мостами
Линчеватель, корифей.
 Испугавшись новой крови
Неустанный властолюб,
Хмурит недовольно брови
Отвергая свежесть губ.
О, поэзия, святыня!
Не оставь сынов своих,
В мире хаоса, гордыни
Исцеленье– новый стих.


Рецензии