деревянные метели

                КС

Умиляются товарки: пахнут руки чемоданом...
Снова скрипнуло колено, а не все шарниры двери,
Мне метафоры покорны, можно загодя проверить,
Эту войлочную вишню обзывали только спьяну

Веткой жизни?!
До промилле фору дам пурге словесной:
По весне бураны зыбче каракумского песочка,
Только на люди широко, кто же вывел?
Сердцу тесно,
«За коричневую ручку» поэтессу не пиночить.

Если что,
дружочек ситный, отольются мигом слёзы –
Тут намедни книгоноша презабавный снёс журнальчик,
Называется «лехаим», где по-русски, не иначе,
Хвалят всех, и мне досталось... Голосуй пока не поздно.

В закромах колосья перлов или... бочками swarovski,
По–кондовому, поделок, только чья это затея?
Соглашаясь, жму на телекс: я своя, родные, в доску,
А с подпыром – чемпиёнка, несогласных отметелим?!

Правда... сколько ни пыталась, всё едино – деревянна,
До призёров недалече, но никак не внемлют люди,
Что им счастье привалило, по-божественному – манна,
Жаль, вагончик номер третий снова в лидерах не будет.


Рецензии