Время

Время неизменно над нами смеется,
Рассказывая Вечности о каждой из своих проказ.
Как же это ему всегда удается,
Выставлять дураками самих же нас?

Только теперь я стал видеть всю его силу
И неоднозначное чувство юмора.
Злую ухмылку, когда роют очередную могилу,
«Взрослые дети» – его любимый оксюморон.

Именно так нас время дурачит,
С неподдельной хитростью выдавая годы за дни.
Хладнокровно пройдет, не оставив сдачи,
Затушив городские и в сердце огни.

В седину окрасив беззаботную голову,
Высосав радость, словно дементор.
А я ведь даже не успел отрастить пышную бороду
И выбрать в жизни правильный вектор.

Я не успел отыскать любимую,
Что принесла бы тепло в мой дом.
Не нашел причину неоспоримую,
Почему оставляю все на потом.

Ведь времени вечно нам не хватает,
И вот, спустя четверть жизни своей,
Я стал думать о том, что реальную роль играет,
И как пользу извлечь из прожитых дней.

Время течет и неумолимо
Может забрать близких, друзей,
Оно человеку не подчинимо,
Не замедлится и не пойдет быстрей.

Поэтому стоит решить для себя,
Прожигать за минутой минуту и гнить,
Или с секундами нового дня,
Наконец-таки, начать жить.


Рецензии