Осенний лес

Сентябрьский  лес торжественен и тих,
теплом  напоен августовской неги,
июльским  зноем  веет от земли,
и не летит листва в ноябрьском снеге.

Здесь дух осенний дремлет до поры,
пока горит у мухомора шляпка,
звучат торжественно осенние хоры,
и лес зовёт пройти по тропке «Сказка»….

В тени деревьев таинство живёт,
чуть надо приоткрыть фантазий  створку,
да  проследить, как Леший жертву ждёт,
там,  где стоит давно  берёз пятёрка.

Услышать, как летит по ветру пух,
блестя на солнце  ниточкой  колючей,
и осознать – не даст нам жизней двух
ни старый Бог, ни сумасшедший Случай.

***

… ты знаешь, чем пахнет в осеннем лесу? 
–  полуденным зноем, травою,
дождём, что забыл на поляне росу,
промокшей зелёной листвою,…
ещё золотарник вихрастый цветёт,
чуть-чуть поседели деревья,
лесной аромат опьяняет, зовёт,
и нет от желаний спасенья….


Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Обе части, несмотря на разную мелодию звучания, очень хороши!

С благодарностью

Татьяна Важнова   25.09.2015 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка Вам большое. Очень признательна.

Элла Есырева 2   25.09.2015 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.