Я бы

Среди сотен моих стихов,
Я тебе написал бы такие,
Что спустя миллион веков,
Их цитировали бы другие.

Среди метких и нежных фраз,
Я бы выделил несколько строчек,
Где описывая красоту глаз,
Я поставил бы многоточие...

Мне бы только их цвет узнать,
Он бы стал для меня любимым.
Я бы взгляд не смог оторвать,
Это чувство необъяснимо.

Только голос услышав твой,
Он бы стал для меня слаще песен.
И в минуты, когда я с тобой,
Я бы был счастлив и весел.

Только встретив тебя впервые,
Я бы сразу тебя узнал,
Не нужны бы стали другие,
Никого бы не замечал.

Ты дала бы мне смысл жить,
На двоих разделили бы ночи,
Я рассказывал о любви,
Как назвал бы сына и дочку.

Я однажды найду тебя, знаю,
И, надеюсь, всё станет былью.
Но, пока я в клетке летаю,
Моё сердце окутано пылью.


Рецензии