Осеннее

Как будто мало осени внутри
как будто ее чересчур снаружи
мешаем кофе
шевелим губами
говорим
о том о сем
о том, с кем лето пролетело мимо тела
о сем, с которыми сейчас сидим
и улыбаемся
замазав окна грустным сентябрем
«Любви, любви»- кипело пеной кофе,
витрину осени разбить пытаясь, в берегах фарфора
как не хватает нам какой-то мизерной любви
мы рвем пакетики
на раны сыпем сахар
помешивая ложкой «почему?»
и пригубив ее, кладем на блюдце:
"наверное, мы слишком часто дружим".

Ринат Валиуллин "Стихи для гурманов-2"


Рецензии