Минута опоздания

Я опоздал всего лишь на минуту,
Но не увидел поезда хвоста.
Умчался, не дождавшись почему-то,
И занавес закрыла темнота.

Теперь стоять мне долго на платформе,
Смотреть, как заполняется людьми,
И ждать, когда волной, как в шторме
В вагон пришедший заплеснут они.

А там, закрученный людскою круговертью,
Прибьюсь в какой-нибудь свободный уголок.
И, остановленный вагона твердью,
Засну под рельс стучащих монолог.


Рецензии