Мгновение

Есть такие мгновенья, в которых сила,
Пробуждаясь, плещется через край.
Так, когда бы сталь глубоко вонзилась,
То или вставай, или умирай.
И минуты скручивает в пружину,
И ломает русла бегущих вод.
И мгновенье это - твоя вершина,
За которой всё или ничего.
И не важно как до того мгновенья -
Хоть ори в окно иль стучи в джембе.
Но когда оно закипает в венах,
То уже всё это не о тебе.
Расползётся густо разлитой нефтью,
Все иное время в себя вобрав.
И оно острее всех игл на свете,
Смертоносней звёздного серебра.
Можно всё разбить и соединить им -
Сердце, жизнь. Чужую или свою.
Но лишь там прядутся такие нити,
Из которых норны нам судьбы вьют.


Рецензии
Согласна, Наташа, с тобой, что есть в жизни такие судьбоносные мгновенья, которые определены нам свыше, именно по ним определяется сила нашего духа.

Людмила Лукьянцева   02.04.2016 12:39     Заявить о нарушении