Эталон

  ЭТАЛОН.

Жил один верблюд-гордец.
Самый лучший, молодец –
 
Думал так он о себе,
О своём большом горбе.

Всех зверей не уважал
В морду часто им плевал.

Не любил он и коня.
- Далеко всем до меня!

И ты тоже не такой,
Не как я, совсем другой.

Мы не смотримся вдвоём.
Ты уродище во всём:

Нет ни шёрстки, ни горбов.
Я красивый - вот каков!

У меня - приличный рост,
Лучше даже и мой хвост.

Всех боишься, вежлив - трус!
Всем ты друг! Ну что за вкус?

И  ответил ему конь:
- За друзей я - хоть в огонь!

Безразличен мне их рост,
А, тем более, твой хвост!

Часто, детки, как верблюд,
Мы оцениваем люд.

Меряй, братец, не собой.
Эталон не ты – другой.

- Кто же, всё-таки, такой?
- Иисус наш дорогой!
 
Любит наш Господь нас всех,
Заплатил Собой за грех!

И не спрашивал людей:
- из врагов ты, иль друзей?

А молился на кресте
Обо всех и о тебе,

Чтоб не умер ты, но жил
И греху уж не служил!

И гордиться перестань,
Выбрось вон ты эту дрянь!

Гордый – ложный молодец,
В пекле – там ему конец!

Убегайте, дети, зла!
С Богом - жизнь всегда мила!


Рецензии