Chell s Story

Человек, что
Сюда вхож,
Помни: тортик -
Это ложь.

Проснулась я в стеклянной,
В немного странной камере,
Не знаю, для чего меня
Надолго здесь оставили.
Голос из динамиков
Ведёт вперёд, вперёд,
А я пока не знаю,
Что же меня ждёт.

Голос электронный
Пророчит праздник мне.
Меня ждёт вечеринка,
Торт вкусный на столе.
Турели агрессивные
Сверлят меня сквозь кожу.
Когда конец препятствиям?
Когда пора наружу?

Я физику порталов
Подробно изучила
И огненный подарок
В итоге получила.
Здесь камеры слежения
И радиоприёмники.
Но где же все учёные
И где же все работники?

Так кто иль что следило
На всём пути за мной?..

Кто был
Незримым спутником,
Кто был
Моей судьбой?..

(2012)


Рецензии