Мысли о лете

Море тихо омывает берег каменный,
Лаская каждый булыжник по-своему.
Зелёные глаза и поцелуи пламенные -
Не то, чего ты этим летом достоен.

Пусть в твоих мечтах были высокие горы,
Частые прыжки с выступов скалистых.
Но ты поехал к обычным синим озёрам
И прыгал в воду с плечь товарищей.

Это было лучшее лето на всём белом свете,
Хочется осень проклятую дальше гнать.
Были дожди, был и порывистый ветер,
Но в жару и пекло ты успевал загорать.

Ты объездил все парки и скверы Москвы,
О каждом местечке свои воспоминания.
Кто-то этим летом стал чаще говорить "мы",
А ты уже год обнимаешь одну только талию.

Три месяца полных событий и забавных случаев,
Подаривших тебе сон, счастье и заливистый смех.
Вспоминай об этом почаще, особенно с тучами
Ведь холодной зимой о лете не вспомнить - грех.


Рецензии