Спасение от одиночества

Чувство, когда становишься лишним
В каждой капле бездонного моря,
Для всех друзей, в чьём-то телефоне,
И совершенно никем не слышим.
Глухие постукивания нежного сердца
Долго мешают в ночи заснуть.
И можно открыть окно, вдохнуть
Свежего воздуха, но скрипит дверца.
Потому что снова пришло одиночество.
Как ни странно, оно тебя обнимает.
Единственный друг, который понимает;
Но оно - твоё суровое пророчество.

Утром тихая розовая пустота и прохлада
Пронзают виски, пробуждая от снов.
Какой-то новый летний аромат духов,
Поэтому осень мне вовсе не рада.
Она гонит меня обратно в жаркое лето,
Но и то меня к себе не пускает,
Обратно к злобной осени толкает;
Как мне надоела суматоха эта.

Однажды ночью дверь снова откроется
Со страшным скрипом, меня напугавшим.
Но увижу я не одиночество наведавшееся,
А тебя. Глаза солёными слёзами покроются.
Ты прогонишь вновь пришедшее одиночество,
Обняв меня намного крепче и теплее.
И нет на свете ярче, добрее, светлее
Твоих глаз. Это и есть моё пророчество...


Рецензии