Бессмертие

Приходят дни, уходят дни…
Всегда неся своё...
Но может в них, и только в них
Бессмертие мое...

Как камни древних пирамид
В пустынном зное лет,
Как письмена на лицах плит,
Они несут свой свет.

И вновь приходят те же дни,
Чтоб кануть снова в тьму…
Но возвратятся вновь они
К потомку моему…

И он однажды мудрым днём
Наверное поймет,
Что может в нем, и только в нем
Бессмертие мое!..


Рецензии