Чистина

Сказал я в мыслях о любезной:
«Хотя б взлетела – всё над бездной»;
Ответил голос мне прекрасный:
«Постель твоя – мороз ужасный!»
Сомненья древности таская,
В руках дырявых зло лаская,
Страданьем не был удручён -
Кто был с достатком обручён;
Я ж тяжести такой избавлен -
В моё питьё сироп добавлен
Из трав особенных растений,
Сушёных средь произведений,
Сокрытых под одной обложкой.
Смотрю я всё в одно окошко;
Закрыв глаза, увидел лишку –
Ковчег Завета запер крышку.


Рецензии