Сказочница

В старых очках, с вязаньем в руках
С корявой клюкой как колдуньи во снах,
Сидит на террасе, тихонечко вяжет
А если попросишь и сказку расскажет.
У ног её угольный кот,
Щёку свою о передничек трёт.
И вот на веранде топот маленьких ножек,
Сбегаются дети с садовых дорожек,
Несут из сарая они табуретки,
Расселись у ног её милые детки.
- Сказку нам, сказку!- Они гомонят.
- Как за принцессой поехал солдат!
- Про Малифисенту и дикаря!
- А почему так солёны моря?..
Тут удивлённо все замолчали,
Голос этот не сразу узнали.
Мальчик-слуга за креслом стоял
Голос его робко дрожал.
- Не бойся сынок, ко мне подойди,
Сказка про это у нас впереди.
Почему так солёны моря?
Плакала долго над ними Земля,
Шар наш земной в руки взяла,
И видит повсюду злые дела.
Горькие слёзы она проливает
Видя как много людей убивают.
- Позвольте, бабуся, но почему?
Ведь есть-же озёра, я не пойму.
Они не солёны, но тоже вода,
Откуда взялись озёра тогда?
- Светлые слёзы земля уронила,
Когда о счастье Бога молила,
И вы пример с неё берите,
Молитвой о ближних себя утрудите.


Рецензии