Петляли, петляем и дальше...

Петляли, петляем и дальше 
Петлять по дороге одной...
Не сразу к сгорающей фальши
Дано повернуться спиной,
Не сразу осмыслив, от смысла
Пунктир и сплошные вести,
Связав "бессердечные" числа
И млечные звезды в пути.

Зачем же вся жизнь ответвится
На жизней таких миллиард...
И в прошлом, увидев жар-птицу,
Укажет на финише "старт"?

С лихвой многоточий без правил,
С лихвой философских словес,
Заглавие здесь - "что оставил",
А мысль основная - ликбез.

В трактатах из ценных кавычек
Сведется все к точке одной...
И сколько бы ни было спичек,
Но первая станет виной...

Где жизнь, там и смертные тени,
Ведь искрам когда-то сгореть,
В системах простых уравнений
Иллюзии легкости - треть.

А в сложном запутанном самом
Народных словес простота,
Где сцену считали "плацдармом"
И совесть, наверно, чиста,
Но там, где с хозяйской натурой
Ломились в открытую дверь,
Порвали с "духовной культурой"
И "мертвыми" стали теперь...

Петляли, петляем и будем
До самой кончины петлять,
Но, если мы "пару" осудим,
Тогда не ответим "на пять",
А коль затрубили "все сразу" -
С разбитым корытом сидеть,
Есть то, что невидимо глазу,
Его не познать и на треть.


Рецензии