Осень

Снова осень встречает меня.
Слышны запахи прели и вара.
Желтым саваном примет земля
Всю ту сыть, что окрест нарастала.
По аллеям промокшим от слез
Летних дней светляки догорают.
Лики тихих озябших берез
Сердцу милые вдруг возникают.
Я иду словно в мареве звезд,
Мое имя опало багрянцем.
Где вы птицы покинутых гнезд?
Лишь деревья покрыты румянцем.
Гой вы, лезвия тлеющих трав,
Боль души это лунные блики!
Ночь идет как неспешный состав
Лишь гудков замирающих крики.
Но с надеждой на сизую высь
Буду молча бродить до рассвета.
Вот уж диво! Откуда взялись
На щеках капли теплого лета?


Рецензии