Фатум

Уразуметь созданья жест, упасть в объятья чёрных нитей,
Буравя глубь немых сердец, мотает кокон уравнитель.
Бедняга брошенный на крест, бездомный, безучастный зритель,
Не превзойдён его отец, венец соблазна, избавитель.

Фортуна, сладостный обман, с тобой бы под руку идти,
Вдыхая тающий сандал, застыть в рефлексе сатори.
Но ускользает идеал, стекая в сайт ушедших дней,
Бесшумно, чёрная вдова плетёт во мраке мир теней.

Ночь бездыханные тела укроет в вечной мерзлоте,
Где формалина мастера поставят метку на челе.
Безумной воли красный крест, кипит ожог, по коже ток,-
Из чарки крепкого вина предвосхищающий глоток.

Церемоний экзерсис, двух историй компромисс,
Нам отстроит Дионис храм диковинных раздолий.

Красный крест паука пощади чудака,
В танце ноша легка, подари мораторий.


Рецензии