закурчавились сохлые травы...

закурчавились сохлые травы,
отзвенел по ним ранний покос.
череде худощавых берез
осень гребнем повычешет главы.

не пойму, в приходящей тоске
повторяем одно год от года.
толи в том виновата природа?
толи эти следы на песке?

мы опять, мы опять неуёмно
зов дороги расслышав с утра
вдруг решим - а, наверно пора
мир вокруг, он такой ведь огромный!

и без клади, раздумий и планов
поспешим по осенним ветрам.
мы не верим разумным словам,
но романтику любим туманов.

кличет осень тоской журавлей,
и душой мы срываемся с клином.
и вот крылья трепещут по спинам.
резко в высь, от засохших полей!


Рецензии