Тристан и Изольда

I.

На планете — всегда дожди,
На планете — всегда любовь,
На планете — всегда весна,
Но где-то в других краях.
А у нас — без конца февраль,
Завывает метель-тоска,
А дожди, любовь и весна
Так далёко, в других краях.

Если мы разминёмся с тобой
На этой планете дождей,
Если ты пройдёшь стороной
На этой планете любви,
Если мы не встретимся вновь
На этой планете весны —
Мы, конечно, друг друга найдём,
Но где-то в других краях.

2005


II.

Тристан! Тристан!
Как ты устал…
Звезда,
Мой стан,
Твои уста…
О, мой Тристан!

Как всё кружИтся!
Нам не ужиться
Вновь с этой жизнью,
Нам не случится
Вдруг разлучиться…
Как всё кружИтся!

Всегда со мной!
Мне песню спой,
Как шёл ты в бой,
Чтоб быть со мной —
Всегда со мной!

… Галактик пенье
И звёзд круженье —
Не усыпленье,
А возрожденье —
Не растворенье,
А пробужденье —
И восхваленье,
И постиженье,
И вдохновенье!
И упоенье!
И — удивленье…

О, мой Тристан!
Как всё кружИтся!
Всегда со мной!
Нам не случится
Вдруг разлучиться…
Как всё кружИтся!
О, мой Тристан!

2014

(Из книги "Нежданная весна")


Рецензии
Вадим, у Вас замечательные стихи!

Запах Звёзд   05.03.2016 20:37     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа! Огромное спасибо! Счастлив, что читаете мои стихи! А я с упоением читаю Ваши: они - достояние Вселенной... Это Е ё голос, Е ё песни... Это - З а п а х З в ё з д!

Вадим Малюченко   06.03.2016 20:03   Заявить о нарушении