Елка по-Самарски

Второй день четырнадцатого года
За окном такая тишина! -
Не осталось видно у народа:
Ни петард, ни капельки вина...

Площадь Куйбышева опустела,
Лишь на постаменте три коня-
ИзваЯны три прекрасных тела-
Сильных и огромных изо льда.

Елка переливами блистает,
В свете фонарей мелкий снежок
Мишурою праздничной играет,
А в иголках легкий ветерок-

Заблудился, между колких веток
И остался переночевать...
Ни души ж в округе сейчас нету,
Утомился народ праздновать!

Город спит.
Забыты виды спорта.
И не взрыт лыжней ближайший лес,
А ведь есть и теннисные корты,
И дворец спортивный ЦСК ВВС!

Отдыхает города промышленность,
Даже покорители небес-
На работу первого не вышли
Все сотрудники ЦСКБ "Прогресс"!

Вот такая "Елка по-самарски"!
Вот такой постпраздничный эксцесс!
Опустели с праздником прилавки -
Сняли люди годовалый стресс!
02/01/2014
***


Рецензии
Насколько себя помню, второго января у нас довольно людно, народ по паркам мотается, а на лыжне прохода нет) Может, центр пустует, но окраина вся на улице)

Никольский Артем   16.09.2015 19:48     Заявить о нарушении
Просто это было раннее время) к обеду-то все уж проснулись, конечно!!
Спасибо Вам за отклик и что поделились своими эмоциями и наблюдениями!!!

Виктория Канунникова   16.09.2015 19:58   Заявить о нарушении