Прощальная мелодия

Осенний цвет ее волос,
Предвидя зиму, кутал плечи.
В глазах свечи немой вопрос
Был расставания предтечей.

Седой ручей из зыбких струй
Теней прозрачных и печальных,
Сопровождая поцелуй,
Журчал мелодией  прощальной.

Не в силах вслух произнести,
В ночи едва, почти неслышно,
С губ - полушепотом: «Прости.
Прости, что так нелепо вышло».

Свеча - метаться и мерцать,
Не уставая возмущаться:
- Когда б любви не отрицать,
Тогда б не стоило прощаться.

Вином наполненный фужер:
- Вы что такое говорите?
Не осуждайте их, ма шер,
Уж сами скоро догорите.

Свечи последний тяжкий вздох
Фужеру  был немым ответом:
- Я догорю, но  видит Бог,
Их согревала до рассвета.

Сентябрь 2015


Рецензии
Грустно, но все-таки подспудно чувствуется надежда, что свеча не последняя.)

Элмарион   24.01.2016 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Соглашусь, без надежды нельзя жить. Припас свечу на всякий случай. Шучу.
Было такое настроение на момент написания стихотворения, затем оно прошло. Жаль свечу.

С теплом,

Эдуард Чернухин   24.01.2016 22:49   Заявить о нарушении