Грациозно летит паутина над прудом

*вдохновение:
чтение в это мгновение О.Хайяма
"Лови же каждое летящее мгновенье..."

Грациозно летит паутина над прудом.
То замрет и парит, то закружится кругом.
Ввысь взметнется гонимая ветром.
Проявилась на солнце и исчезла без света.

Так и мы - паутинки на свете на белом.
Все летим и летим в свете белом.
Проявляемся в нем, им мы сияем.
А как солнце уйдет - из глаз исчезаем.

16.09.2015


Рецензии