Мне для счастья осталась лишь малость

Я ЛЮБЛЮ крепкий кофе и виски,
Быстрый темп суеты городов,
Полог неба дождливого низкий
В многоцветии пестрых зонтов.

Я ЛЮБЛЮ летних гроз представленья,
Что прохладу несут за собой,
Поездов южных шумные звенья
В те края, где бушует прибой.

Я ЛЮБЛЮ, когда красною лентой
Наплывает с покоем закат,
И с звездою вечернею первой
В доме окна уютом горят.

Я ЛЮБЛЮ тихий ход разговора
На скамейке, без фальши, преград,
Когда, к осени ближе, у дома
Созревает в саду виноград.

Я ЛЮБЛЮ эту тайну рассвета,
Что мне песнею птичьей звенит,
В буйстве утренних красок и света
Манит в день новый, словно магнит.

Я ЛЮБЛЮ расставания, встречи,
Мамин голос, родные глаза.
От нее улетая, под вечер,
Как дрожит на ресницах слеза.

Я ЛЮБЛЮ сигаретную дымку
На балконе в слоганьи стихов,
Радость, смех, удивленье, улыбку
В череде телефонных звонков.

Я ЛЮБЛЮ, когда мысли, случайно,
В настальгии по прошлым годам,
Все мечты свои, память и тайны,
Те что я никому не отдам.

Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЖИЗНЬ - это данность!
И для счастья, скажу не тая,
Мне осталась, пожалуй, лишь малость -
Что б и Жизнь полюбила меня...


Рецензии
Плачу...опять. Очень тронуло!

Анжелика Лири   03.04.2018 19:05     Заявить о нарушении
О! До моих стареньких добрались)

Аврора Ланская   04.04.2018 20:49   Заявить о нарушении
Они мои новенькие...

Анжелика Лири   05.04.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.