твой свет изнутри раскрошит до мельчайших частиц..

твой свет изнутри раскрошИт до мельчайших частиц
твое бренно-святое и чистое тело,
и к твоим же ногам люди падают ниц,
где лишь наверху фанера.

маска, белоснежная и наигранная,
скрывает твой орлиный и укоризненный строгий вгзляд.
и за вступлением с титрами
сеится лишь одурманенный чарами яд.

я, честно, влюбился, но лишь на одну минуту,
которая примяла меня на пОл.
мне не по статусу эти грязные игры и не по карману валюта,
и. не под силу внутренний ваш дракон.

твой свет изнутри на вкус такой горький, на ощупь - острый,
я невольно порезался и на секунду погиб.
я попал на твой лживый остров
в огонии и почти у твоей ноги.

покажи мне свое лицо, тебе страшно?
тебя никто никогда не касался ближе, чем у земли.
увековеченный.
и вовлеченный напрасно
в каторгу войн фанерных и белых лиц.

и тогда я нарушил заветы и бросил на землю плащ,
выпрямился и коснулся пальцами твоей шеи,
ты вздрогнул, едва разносился отчаянный плач
твоей одинокой истории рыцаря о психее.

но не решаясь быть не то спасителем, не то обезглавленным пленным,
я начинал свою собственную игру,
где ты влюбился в меня в замену
вершить чистое зло и порочный круг.

твой свет изнутри раскрошИт до мельчайших частиц
нас обоих, но я не трусил
и увидел дно у твоих зеленых глазниц,
где наши пальцы переплетались в узел.

маски не было, словно в стеклянное зеркало
я смотрелся и видел себя.
увековеченный. зелень с донышка меркла.
не быть мне? или не быть. тебя?

это я был пленником умертвляющей тишины. под омелой
бЕсовским чертовым раем.
я был ветреным - чёрным, слугою - белым.
а затем, пальцы мерзли.

и я растаял.

23.08.15


Рецензии