Успокой меня так, чтобы я поверила

Успокой меня так, чтобы я поверила.
Не читай мне лекций. Не береди.
Не ломай засовы и не жги клевера,
Не убей все то, что в моей груди

трепыхается, теплится, ждет свободы
и от воли крылья до боли рвет.

Не сжигай мостов. Не мути те воды,
что вовеки не перейдешь ты вброд.

Не считайся с Ним. Не давай зарока,
и от плена и слова меня спаси-

размышлять прекрасно за чашкой грога
и за парой пластиночек Дебюсси.

А на деле что? А на деле люди
ежедневно судьбы ведут на бой.

Я не верю в карму, но верю в чудо.


Потому что чудо сведет с тобой.


Рецензии