Вечный странник

Тропинки, замели снега. Темнеет.
Ночь черным цветом мир заволокла.
И лишь Луна под облаками реет.
И ветер волком воет у окна.

Не от бессилья воет или злобы,
По свету гонят года времена.
И направленье поменялось чтобы,
Ему голосовая связь нужна.

Облокотясь о хрупкие сугробы,
Пытается пол-мига скоротать...
Скиталец не на месяцы, а годы!
Свой нрав не научился усмирять.

Вот так по свету долго колобродит:
То раб погоде, то ей господин...
И временно пристанище находит,
Но вынужден повсюду быть один.

Всегда быть вечным странником,
В дороге, растрачивая прыть свою и пыл...
Ему привычно падать на пороге,
Но подниматься как - он не забыл.

И мчаться дальше, что есть сил по свету.
Гуляя в закоулках меж домов.
И то любя жизнь кочевую, эту,
То воя вслух, что к ней, он не готов...


Рецензии