Свеча

Закончен вечер не начавшийся еще,
Горящею свечою укрывает ветер и сквозит,
Я, преклоняя взор свой на плечо,
Всех мыслей ход, что пролетит,
Заставлю без улыбки стать началом ночи.
Расплавленной слезой из воска
Напомнит пламя про все дни,
В которых слишком долго мы могли.
Остынет отзвук слов недолгих снова,
Рожденных в обезумевшем себе,
Мы знаем точно будет скоро,
Блеск воска пробежит по мне.
Накроет дымом легкий выдох,
Вся горечь на губах прикосновений,
Которая как правда вновь бегущих ног,
Так горячо от пламени тех дуновений.
Зажги еще не догоревший до конца фитиль,
Он сможет тлеть мгновением дрожащим,
И проходя в себе сто сотен километров миль,
Найдешь упавший ниц свой дух лежащий.

08/08/2015  ред. 16/09/2015
(это было написано в предчувствии грядущих потерь, так оно и случилось 25 сентября)


Рецензии