Зовешь

Ты ли зовешь?
Я уже не надеялся,–
стать для тебя
чем-то большим, чем ложь.
Грез не убьешь.
Мы опять изболеемся, –
знои деля
и холодную дрожь.
Нужно ли снова
отдаться течению
и захлебнуться
в бурлящей воде?
Разум не скован,
но “против” – движение,
мне б дотянуться,
я где-то на дне.
Воздух пьянит,
лучше вовсе забыть его.
Ты ж наполняешь
избитую грудь.
Свет ядовит,
но он льется и нечего,
думать теряешь ли сам
что-нибудь.
Срокам истечь не дано
и все та же ты –
все неизвестна,
и дразнишь меня.
Пусть я смешон,
но мне стоит отважиться,
хочется верить,
что мучишь любя.


Рецензии