Ода бунтарству!

Те, кто ради справедливости готов властям вызов бросать
И из вольнодумства любые законы и правила нарушать -
- Только их и следует настоящими бунтарями считать!
А из чего же истинное бунтарство проистекает?
Да из того, что когда человек много бед на себе испытает,
Его непокорный дух резко изменить мироустройство желает.
А власти больше всего именно такого бунтарства боятся,
Ведь им и дальше хочется привилегиями наслаждаться.
Поэтому власти очень подло и с изощрённым коварством
Расправляются с любым возникшим в народе бунтарством.
А ведь бунтарство - это всего лишь проявление симптомов болезней нашего мира,
Где меньшинство за счёт большинства давно уже заплыло от жира!


Рецензии