Прощание

Когда попрощаться надо,
Что бы вы сказали?
Провожая кого-то взглядом,
И если бы точно знали,
Что он не в соседний город
И не приедет летом,
А уедет в страну, где горы,
Или в страну, где нету.
А может, в страну, где ливень
За год раза лишь четыре.
Среди асфальтовых линий
Совсем затеряется в мире.
И где-то в краю далеком
Среди песков и саванн,
А может, средь офисных окон
Или дома, заняв весь диван.
Прикроет глаза рукой
Или махнет от мух
Один в этом мире такой,
Брат чей-то или друг.
Когда-то, когда-то с тобой,
Еще не веря в прощание,
Мы встретились, друг ты мой.
Теперь же скажу: «До свидания».


Рецензии