Набросок

Пейзажи осени так ярки и так броски
(Я не о тех сереющих набросках,
Которые унылая природа
Рисует в ожидании непогоды) -
Я говорю о раннем увядании,
Прекрасном в пышности и горести прощания,
О золоте берёз в огне заката,
Протяжном гуле птичьего набата.

Печален лес, но пестрота наряда
Смягчает строгость вечного обряда.
Ковром ложится под ноги листва,
Под ветром никнет жухлая трава.
Так в сочных красках увядает лето.
Торопит осень зимние приметы,
И невдомёк грядущей непогоде,
Что снится засыпающей природе.


Рецензии