***

Я столько раз твердил себе:
"Не возлюби красу, ведь с пламенем играешь".
Я шел наперекор своей судьбе,
И думал, что я в жизни все уж понимаю.

А жизнь ведь столько уже била по рукам,
Что от признаний чаще сердце холодеет
Доверил тайны мирозданья человеческим душам,
Но ведь любовь по прежнему не греет.

Одна краса на свете всех пускай милей,
И за нее платить готов с полна я горем
Ведь нет душе моей другой родней
Чем эту, что забросил в шумный город.

Она проста, божественно мила,
И комплименты эти ни к чему ей
Не хватит кислорода, кончилась тропа
Та что казалась мне широкою дорогой.

И мимо мне нее теперь уж не пройти,
Пусть рвут ветра на части расстоянья
Готов за ней хоть в бездну, в ад идти,
Ах, сколько в ней природы обаянья.

Не знаю точно, веришь мне иль нет.
Наверняка скажу и пусть не судят люди
Ты стоишь самых яростных побед
Любовь свою дарю на серебреном блюде.

Прости меня, я так не терпелив.
Пытаюсь убедить тебя наивно
Что жизнь твоя, получше тех картин,
Что видели в кино, идущих непрерывно.

Я затянул быть может сам себе петлю,
Но я готов отчаянно сражаться
Улыбку твою в сердце сохраню
Пусть нету сил в спокойствии держаться.

А коли скажешь-сразу отступлю
Лишь только ты б была по прежнему счастливой
Я за любовь твою собою заплачу
Ты для меня божественно красива...


Рецензии