Ты её отпусти

А бывает любовь
у двоих не всегда обоюдной.
Любит только один,
а другой позволяет любить.
А бывает любовь
безответной, тоскливой и трудной
И сжимается сердце
и даже не хочется жить.

И представится шанс
доказать и поступком и делом,
То что счастье любимой
на свете дороже всего.
Ты сожми кулаки,
выбор горький, но правильный сделай,
Зная то, что взамен
не получишь совсем ничего.

Ты ее отпусти,
не держи у себя против воли.
В жизни много путей,
пусть идет тем заветным, своим.
Ты ее отпусти,
не пугайся страданий и боли.
Будет больно тебе,
лишь тебе одному, не двоим.

Ты ее отпусти,
если хочешь увидеть счастливой,
Даже если с другим,
даже если забыв о тебе...
Ты ее отпусти
без пустой болтовни, как мужчина,
Без оглядки назад
на фигуру в знакомом окне.

Ты ее отпусти
и не сложится скучная пара,
Где в глазах одного-
отражение звезд золотых,
А другая всегда
видит мир равнодушно-усталым.
Ты ее отпусти,
если нет в вас любви на двоих...

2015г.


Рецензии
До боли и слёз знакомая ситуация. Легко сказать "отпусти". На самом же деле никто не знает, как бы сложилось, если бы Он не отпустил.
С уважением,

Ирина Кульбанова   26.06.2019 10:52     Заявить о нарушении
Отпустить человека, который тебя не любит, это хороший поступок. Пусть он найдет свое счастье. А удерживать такого человека возле себя насильно, это уже не любовь, это - эгоизм.
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   26.06.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.