Разгадай мне сон...

На погосте стоит конь
С бугорком могильным,
Колокольный льётся звон,
Под дождём обильным.

Звон затих, закат залёг,
Вдаль уходят грозы,
Конь издал тяжёлый вздох
Из глаз льются слёзы.

К небу голову поднял
В черный звездный круг,
От тоски в него заржал
Обнял взглядом друг.

На погосте старом бродит ,
Конь ,высокая трава,
Холмик друга он находит
В нём любовь жива.

Нас покроет тоже нива ,
Кому Бог ,что даст,
Душу исхлестал крапивой
Тот вечерний пласт.

И как будто я незримо
В жизни тороплюсь,
Воронок проходит мимо,
В этот миг проснусь.

Пот холодный обливает,
Вспомнились друзья,
Меня память не пускает,
Держат небеса.

16.09.2015  А.Машкин


Рецензии
Анатолий, печальные и трогательные строки, а написано красиво.
С уважением,

Николай Евдокимов 23   17.09.2015 12:42     Заявить о нарушении