Не спешите вы, сударь, ко мне...

Не спешите вы, сударь, ко мне,
Не даруете роскошь сонета.
Золотую икону во сне
Я нашла – ослепило от света.

Я не знала, что сделаю с ней,
На вопросы искала ответы,
Всё таинственнее, всё сильней
Жизнь тревожили сны и заветы.

Не молчите о, сударь, прошу,
Убежать от себя не пытайтесь.
Вам пишу и... почти не дышу...
Вся душа истомилась от тайны.

За окном золотая метель –
Миг в полёте красивом и ярком.
Кружит жизни земной канитель.
Ваш божественный свет мне подарком.

Не спешите вы, сударь, ко мне,
Не даруете роскошь сонета.
Золотую икону во сне
Я нашла – ослепило от света.

2015


Рецензии