Бурлаки на Волге

Проплывают что-то низко над рекою облака,
Тяжела и незавидна жизнь простого бурлака.
 
Кто-то нищий, кто-то ссыльный,
Не суди, не судим будешь.
Труд сровнял нас непосильный.
Скоро беды все забудешь.

Кружат беззаботно чайки хороводом у реки,
Тянут жизни своей лямку бедолаги-бурлаки.

Труд тяжелый незазорен,
Пусть копеечная плата,
Седьмым потом мы исходим
От рассвета до заката.

Вот и все у них богатство: две рубахи, сапоги.
Если доживут до завтра, остальное пустяки.

Нам что воля,что неволя,
Словно дым от табака.
Шибко тяжела ты доля
Горемыки-бурлака.

Зной дневной прохладой сменен,
Сядешь возле костерка.
Снится лямка в сновиденьях,
Как проклятье бурлака.

Ничего не изменилось.
Нынче та же канитель.
Каждый тянет свою лямку
Год за годом, каждый день.

(Картина Ильи Репина "Бурлаки на Волге")


Рецензии
Очепятка, пардоньте, "шибко".
Скузи за вторженье.

Басни Эзопа   17.10.2015 17:22     Заявить о нарушении
Все верно, пропустил, хотя изначально знаю как пишется это слово.
Спасибо за внимательное прочтение! Исправлено!

Владимир Малыхин   17.10.2015 22:27   Заявить о нарушении