Памяти дочери...

Над городом моим плывёт тихонько осень,
Прощание листвы в убранстве сентября,
Затронет смерти длань природу и не спросит.
Златые сентябри, черны вы для меня…

Ни позабыть нельзя, ни вырвать этой даты
Из памяти рукой, как лист с календаря…
Смерть выбрала тебя, нет тяжелей утраты…
Тем чёрным сентябрём не стало и меня…

Какой небесный суд решил поставить точку?
Им, видно, невдомёк, что нет беды сильней,
Чем потерять родных: сыночка или дочку,
Не хватит в мире слёз оплакивать детей…

Остался добрый взгляд, любимая голубка,
На снимках, что лежат сейчас передо мной.
Сегодня лишь сынок твоей родной улыбкой
Умеет оживить мир… чёрно-белый мой…

Наверно, суждено, раз Бог тебя окликнул.
Ты за чертой теперь, и ангелы с тобой…
Храни тебя Господь. Я, может быть, привыкну
К той боли, что стоит вплотную за спиной.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.