Обострение

Всё так ничтожно. Обнищала.
И снова в книгу с головой нырну.
Не с денег нищенство моё настало,
А с сердца, что давало слабину.

Я шаг за шагом спотыкаюсь
И с грохотом валюсь глотая пыль:
В своих исканьях слепо пресмыкаюсь
Ища спасительный души костыль.

Но расстоянье разделяет -
Пять с половиной тысяч миль
Того, кто душу исцеляет
С сердечной мышцы вычищая гниль,

Того, кто спас уже однажды
В апрельский день её одну.
Спаси же вновь её! Спаси от жажды
Меня. Я всё перечеркну.


Рецензии