Жизнь и судьба

Короткий  миг  отпущен  богом,
Судьбы  загадочной  игры,
Бредем  по  жизненным  дорогам
Ища  во тьме  ее  дары.

В миг  этот, проникая  с  криком,
Мы заставляем  всех  вздыхать,
И удивлять  безвинным  ликом
И мать  счастливо  волновать!

К себе  мы требуем  вниманья
И пищу  просим  срочно дать,
Находим  тот час  пониманье
И грудь, которую  сосать.

В коляске  пролежав  немного,
Готовы  на  ноги  мы встать,
Неровной  кажется  дорога.
И нас за ручку  водит мать.

Но вот уже  окрепли  ноги
И можем что-то понимать,
Влекут куда-то  нас дороги,
С судьбой  готовы  мы  играть.

К себе  она нас  прибирает
И «милости» свои  дарит,
Один  от «милости»  страдает,
Другой  ее  благодарит.

Кому-то сыплет благ  безмерных
Следя  за  ними  день  и  ночь
Ведут  себя  ль друзья  примерно,
Иль разбазарить  все  не  прочь.

Кому-то строгая диета
Судьбой  отмерена  на век,
Бредя во тьме  не  видит  света,
Как  рыба  бьется  человек.

Добро  и зло и счастье  и страданья
На сцене  жизни видит  человек,
Ждет  от  судьбы  к  себе вниманья
В надежде  свой   проводит  век.

Беспечна  только молодежь –
Неведома  ей  скука,
От жажды  счастья  галдеж,
Желаний  страсти  мука.

В раздумье  старость тщетно бьется –
Не суждено  за  жизни  миг  понять,
Как богу править  миром, удается.
И  необъятное объять?

Идут  года  и время льется
Судьба  над  миром  всем смеется,
Сменяет жизнь  актеров  поколенья
Уходят в бездну  радость  и  волненья.

Все  разгадать  нам не  пришла  пора-
Загадочна  судьбы  игра!


Рецензии
"Как рыба бьется человек." дочь моя как-то обронила подобную фразу при разговоре по телефону,
дескать, она бьётся как рыба об лёд. У самой муж есть, а претензии ко мне.

Виктор Козлов-Самарчанин   11.08.2018 20:41     Заявить о нарушении
А к кому еще, как не к родителям! Это когда возникают трудности, а когда
их нет часто забывают про стариков. Такова жизнь!
С уважением,

Марк Горбовец   12.08.2018 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.