Потеря

Осень примчалась  согласно природе.
Лист под ногами рассыпала лихо.
Ёжусь я в куртке, а поезд отходит,
Вот уж перрон опустел. Стало тихо.
 
Дремлющий город никак не проснётся.
Голубь, нахохлившись, бродит по лужам.
Скоро рассвет в проседь туч окунётся
Бледный, дрожащий, он будто простужен.
 
Грустно и холодно. Клин запоздалый
Медленно держит свой путь к краю неба.
Птиц я дождусь, ведь немного осталось,
Только сезон до цветения вербы.
 
Так почему же сегодня  печалюсь,
Осени поздней невольно противясь?
Кофе варю и бессонницей маюсь.
Что в ноябре вдруг со мною случилось?
 
Трудно терять то, что стало привычкой,
То, что сбежало вчера утром ранним.
В лето уехала той электричкой
Глупая молодость по расписанию.
 


Рецензии
Замечательно передано настроение, внутреннее состояние героя через, казалось бы, описание природы и повседневности.
Мне понравилось. Очень.

Игорь Васильев Седой   04.10.2015 05:13     Заявить о нарушении
Игорь, очень приятно, что Вам понравилось. Значит прониклись, а это дорогого стоит.
Спасибо.

Царева Ольга   04.10.2015 14:31   Заявить о нарушении